Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 


Uhr


Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 102 Antworten
und wurde 3.328 mal aufgerufen
  
 
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

15.07.2009 21:39
#76 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Die Rassel
Zitat von Extremkoch
Zitat von Die Rassel

Hat denn mal jemand ein gutes Rezept für Gyros?


Also Gyros selbstmachen ist wirklich kein Problem!

Du solltest es aber schon einen Tag vorher machen, damit das Fleisch den Geschmack annimmt.

Rezept für 2-3 Portionen:

500 gr Schweinefleisch - Nach belieben, wers etwas deftiger will aus´m Nacken, wers nicht durchwachsen will aus der Schulter oder Rücken.
1 große Gemüsezwiebel
3 EL hochwertiges Olivenöl - Je besser das ÖL, desto besser der Geschmack
2 Zehen frisch gepresster Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika (Edelsüß), Thymian

Das Fleisch, wenn man es als Steak kauft, in fingerdicke Streifen schneiden.
Die Gemüsezwiebel halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian uns zum Schluß das Olivenöl.
Alles gut vermengen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Wie gesagt, besser ist es das Fleisch einen Tag bevor man es braucht einzulegen!


Supi, danke


@ EXTREMKOCH
Und das will gelernter Koch sein !!!
Ins Gyros gehört Oregano und Nicht Thymian

Grüße Francz*39*



Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

16.07.2009 08:05
#77 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Wat, wer bist du denn??
Oregano in ein griechisches Gericht???
Wo kommst du denn her?
Du verwechselst das Land mit Italien, Schatz!



Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 9.467

16.07.2009 09:39
#78 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

So lang kein curry drin landet


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K.)

Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
(Bankinschrift irgendwo im Allgäu)

1. Herzopfer von Patrick Bernecker


senorita234 Offline

Teenie Löwe


Beiträge: 51

18.07.2009 21:20
#79 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Heute gab's bei uns den "Tarmina-Gedächtnis-Salat" -> nochmal vielen Dank für dieses geile Rezept!!!




ICE ICE
B A B Y


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

26.07.2009 10:55
#80 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Extremkoch
Wat, wer bist du denn??
Oregano in ein griechisches Gericht???
Wo kommst du denn her?
Du verwechselst das Land mit Italien, Schatz!


@ Extremkoch

Das Wort Oregano (Betonung o-RE-ga-no) kommt vom italienischen "origano" und leitet sich aus der griechischen Sprache ab. Es bedeutet Schmuck der Berge (Oros = Berg und Ganos = Schmuck, Glanz). Ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet und Bestandteil der griechischen, spanischen, türkischen und italienischen Küche, wird Oregano heute weltweit in warmen und gemäßigten Breiten angebaut und genutzt. Natürliche Vorkommen sind in fast ganz Europa vorhanden. Oregano bevorzugt warme Standorte auf kalkhaltigem Untergrund. Er besiedelt gerne trockene und lichte Wälder, wie Eichen- und Kiefernwälder oder Schneeheiden-Kiefernwälder. Gebüsche an Weg- und Waldrändern, sonnige Hänge und Hecken zählen ebenso wie Mager- und Trockenrasen zu seinen regelmäßigen Wuchsorten.



Cornholio Offline

König der Löwen


Beiträge: 6.231

26.07.2009 10:59
#81 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

ich kenn nur OREGAMI


weil es echt ist

GO WINGS!


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

26.07.2009 11:02
#82 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Cornholio
ich kenn nur OREGAMI


1-0 für Corny!!!

Wo es herkommt oder wers wo gefunden hat ist mir reichlich egal!
Ich nehms trotzdem nicht zu Gyros



DIE FICHTE Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 66

26.07.2009 22:57
#83 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

... und außerdem wird Knoblauch niemals gepresst !!!


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

27.07.2009 07:11
#84 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Extremkoch
Zitat von Cornholio
ich kenn nur OREGAMI


1-0 für Corny!!!

Wo es herkommt oder wers wo gefunden hat ist mir reichlich egal!
Ich nehms trotzdem nicht zu Gyros



Dann koch dein Italienisches Fleischgericht mit Thymian weiter !!!!



DIE FICHTE Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 66

27.07.2009 18:53
#85 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

.. hatte ich schon erwähnt das man Knoblauch niemals pressen sollte ?


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

27.07.2009 19:39
#86 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von DIE FICHTE
.. hatte ich schon erwähnt das man Knoblauch niemals pressen sollte ?



@ Die Fichte

Das ist Richtig !
Genau wie Thymian nicht ins Gyros gehört !!!!



DIE FICHTE Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 66

28.07.2009 15:09
#87 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

... wer in aller Dreiherrgottsnamen macht denn Thymian in's Gyros ?

Hier mal das Rezept einer etwas ausgefallenen, sehr einfachen Soße die gut zu Nudeln schmeckt oder noch besser auf frischem Ciabatta-Brot als Antipasti.

Hausgemachte Etruskische Soße von La Vialla:

Zutaten für 4-5 Personen (oder 400gr Pici (Nudeln))

30g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
40g entkernte schwarze Oliven
50g frischen Pecorino
30g in Öl eingelegte Sardellenfilets
20g frische Petersilienblätter
6 EL gutes Olivenöl extravergine
2 getrocknete kleine Chilischoten
2 geschälte Knoblauchzehen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Den Pecorino würfeln, die Tomaten und die vom Öl abgetropften Sardellenfilets zerstückeln. Dann zusammen mit den entkernten schwarzen Oliven, den Petersilienblättern, den Knoblauchzehen und den Chilischoten im Allesschneider (Mixer ) grob zerhacken. Das Ganze in eine Schüssel geben, die 6 EL Olivenöl nach und nach unter ständigem Umrühren dazugeben und gut vermengen. In der Zwischenzeit die Pici (oder welche Nudeln auch immer ?!) in reichlich Wasser kochen. Wenn man die Nudeln abgießt, nimmt man 4-5 EL vom Kochwasser weg, die man zu der Soße in die Schüssel gibt, in der die Pici (Nudeln) gewürzt werden. Die Soße paßt auch gut zu kurzen Nudeln wie Fusilli, Penne, Tubattini usw.

Ich finde aber die Soße paßt sensationell (dann natürlich ohne die 4-5 EL Kochwasser !!) gut auf frisch angerösteten Brotscheiben als Vorspeise serviert.

Und wie gesagt, es ist alles Geschmackssache. Dem einen schmeckts, dem anderen nicht. Viel Spass beim ausprobieren.

... ach ja, die Knoblauchzehen nicht pressen sondern kleinschneiden !


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

28.07.2009 21:35
#88 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von DIE FICHTE

... wer in aller Dreiherrgottsnamen macht denn Thymian in's Gyros ?


Jeder! Ausser Ihr zwei Pfeifen!!!



DIE FICHTE Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 66

29.07.2009 00:26
#89 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

.. hier Koch, ma bissi uffbasse. Hab ich geschrieben das ich Gyros mache ? Dafür habe ich meinen persönlichen Griechen um die Ecke.

Du bist doch auch so einer der Knoblauch presst ...


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

29.07.2009 08:17
#90 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von DIE FICHTE
.. hier Koch, ma bissi uffbasse. Hab ich geschrieben das ich Gyros mache ? Dafür habe ich meinen persönlichen Griechen um die Ecke.

Du bist doch auch so einer der Knoblauch presst ...


@ Extremkoch

Das sind ja 2 Totsünden die Du eigentlich mal gelernt haben mußt !!!

Knoblauch niemals pressen , und ????

Immer schön Oregano ins Gyros !!!

Ist die Frage ins Welcher ? Pommesbude Du gelernt hast ?



Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
"Löwen-Kochstudio" 2013/2014
Erstellt im Forum Kein Titel angegeben (HTML entfernt) von beerleader
1581 01.02.2014 22:01
von Mäcks • Zugriffe: 252048
"Löwen- Kochstudio" 2013-2014
Erstellt im Forum Kein Titel angegeben (HTML entfernt) von gooni
15 31.01.2013 22:30
von marco1985 • Zugriffe: 2175
"Löwen-Kochstudio" 2012/2013
Erstellt im Forum Kein Titel angegeben (HTML entfernt) von Highty67
2450 15.03.2013 18:23
von C-Gam • Zugriffe: 410542
"Löwen-Kochstudio" - Teil 2
Erstellt im Forum Kein Titel angegeben (HTML entfernt) von C-Gam
1465 16.01.2012 11:12
von C-Gam • Zugriffe: 148730
"Löwen-Kochstudio"
Erstellt im Forum Kein Titel angegeben (HTML entfernt) von Koppsi
412 23.05.2011 21:45
von Hen Fabula • Zugriffe: 41865
HAPPY BIRTHDAY EXTREMKOCH!!!!
Erstellt im Forum Kein Titel angegeben (HTML entfernt) von marco1985
12 18.10.2010 12:53
von Extremkoch • Zugriffe: 189
Alles Gute Extremkoch
Erstellt im Forum Kein Titel angegeben (HTML entfernt) von marshall
24 17.10.2009 23:05
von Tarmina • Zugriffe: 350
 Sprung  



Android app on Google Play
disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 13
Xobor Xobor Community Software