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Dieses Thema hat 102 Antworten
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Stormrider Offline

Midlife Löwe


Beiträge: 955

29.07.2009 13:47
#91 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

was ich mich schon ne ganze weile frage.... sollte man Knoblauch eigentlich pressen ?



Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

29.07.2009 15:58
#92 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Stormrider
was ich mich schon ne ganze weile frage.... sollte man Knoblauch eigentlich pressen ?


Puh - schwierige Frage!!!
Ich schaue mal bei WIKIPEDIA!
Eventuell steht da ja was!



Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

15.09.2009 16:19
#93 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Pikanter Auberginenkuchen

Zutaten:

280 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
4 Eier
80 g Butter
4 EL Milch
2 Zwiebeln
500 g Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
150 g Creme fraîche
250 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
2 TL gehackter Thymian
Pfeffer

Zubereitung:

* Mehl, Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei, Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
* Zwiebeln in Würfel, Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zwiebelwürfeln in erhitztem Öl anschwitzen, Auberginenscheiben zufügen, ca. 3 Minute im offenen Topf, unter Zugabe von Brühe, mitdünsten und erkalten lassen. Créme fraîche mit Milch und restlichen Eiern verrühren, Parmesan und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Boden und Rand einer beschichteten Springform (Ø 28 cm) mit Teig auslegen, Auberginen-Zwiebel- Mischung darauf verteilen und mit Eiermilch übergießen. Auberginentorte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen und warm servieren.


GANZ EHRLICH:
Mir hats jetzt nicht sooo geschmeckt - aber mal was anderes....



Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

15.09.2009 16:33
#94 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

BBQ-Sosse

Zutaten / Zubereitung:

170 g Paprikawürfel (rot, gelb, grün)
160 g Zwiebelwürfel
15 g Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl

…alles in einem Topf farblos anschwitzen.

1 l Wasser
1 l Toamtensaft
0,5 l Bier
3 EL Paprikapulver
2 EL Koriander, gemahlen
2 EL Cillipulver
1/2 EL Zimtpulver
500 g brauner Zucker
5 EL Räuchersalz
5 EL Worchester Sosse
6 EL gekörnte Brühe
4 EL Senf
5 EL Tomatenmark

…die restlichen Zutaten dazu geben und ein Mal aufkochen lassen.
Danach das ganze klein pürieren.
Abfüllen und kalt stellen.



Eine bessere BBQ-Sauce werdet Ihr nicht finden.
Ist zwar etwas teurer und ein bisschen zeitaufwendig aber es lohnt sich!!!



Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 9.463

15.09.2009 17:28
#95 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Extremkoch
Pikanter Auberginenkuchen

GANZ EHRLICH:
Mir hats jetzt nicht sooo geschmeckt - aber mal was anderes....


Glaub ich Dir auf's Wort


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K.)

Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
(Bankinschrift irgendwo im Allgäu)

1. Herzopfer von Patrick Bernecker


TheRedLion Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 58

19.09.2009 15:00
#96 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Extremkoch
BBQ-Sosse

Zutaten / Zubereitung:

170 g Paprikawürfel (rot, gelb, grün)
160 g Zwiebelwürfel
15 g Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl

…alles in einem Topf farblos anschwitzen.

1 l Wasser
1 l Toamtensaft
0,5 l Bier
3 EL Paprikapulver
2 EL Koriander, gemahlen
2 EL Cillipulver
1/2 EL Zimtpulver
500 g brauner Zucker
5 EL Räuchersalz
5 EL Worchester Sosse
6 EL gekörnte Brühe
4 EL Senf
5 EL Tomatenmark

…die restlichen Zutaten dazu geben und ein Mal aufkochen lassen.
Danach das ganze klein pürieren.
Abfüllen und kalt stellen.



Eine bessere BBQ-Sauce werdet Ihr nicht finden.
Ist zwar etwas teurer und ein bisschen zeitaufwendig aber es lohnt sich!!!



schmecken wirds bestimmt, aber nimm doch mal haushaltsübliche Mengen
nicht jeder brauch so viel wie Du Schmaler ;-)

was mir auffällt, immer kräftig Worchester Sauce


Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 9.463

19.09.2009 17:16
#97 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

geteilt durch 5 wirst Du ja wohl noch hinbekommen


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K.)

Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
(Bankinschrift irgendwo im Allgäu)

1. Herzopfer von Patrick Bernecker


TheRedLion Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 58

22.09.2009 17:43
#98 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Summer of 69
geteilt durch 5 wirst Du ja wohl noch hinbekommen




Hmmmm... da muss ich aber erst mal den Rechenschieber ausm Keller holen ;-)


Sittingbulldog
Beiträge:

16.10.2009 13:59
#99 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Dann will ich auch mal ein paar Rezepte einstellen

Philadelphia Pepperpot

900g Kalbfleisch
170g Speckwürfel
350g Kartoffelwürfel
150g Staudenselleriewürfel
je 150g rote und grüne Paprikawürfel
150g Zwiebelwürfel
50g Mehl
1l Kalbsfond
1 Zehe gehackter Knoblauch
grüner Pfeffer
Butaris

Fleisch kochen erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Fond aufheben. In Butaris Speck, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln zugeben mit Mehl bestäuben und mit Fond auffüllen. Aufkochen lassen, Sellerie dazugeben und 5 Min. mitkochen lassen. Die Pfefferkörner abspülen und zugeben. Dann das Fleisch zugeben und mit Majoran, Thymian, gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen.


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

17.10.2009 10:12
#100 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Kalbsfleisch ?

Keule,Brust oder Filet ????



Sittingbulldog
Beiträge:

17.10.2009 13:13
#101 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Francz*39*
Kalbsfleisch ?

Keule,Brust oder Filet ????



Für Dich nur Filet alle anderen können Brust nehmen


C-Gam Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.380

22.01.2010 09:30
#102 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Pasta in cremiger Krabben-Sauce

500g Pasta
175ml Weißwein
1 St Zwiebel, gewürfelt
2 Z Knoblauch, gehackt
4 EL Butter
4 EL Mehl
500ml Milch
100g eingelegte Paprika
200g Krabbenfleisch

Die Pasta wie gewohnt kochen und anschließend abgießen.

Wein in eine Pfanne gießen und die Zwiebelwürfel sowie Knoblauch darin andünsten, bei starker Hitzezufuhr so lange köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Jetzt Butter dazu geben und köcheln lassen, bis dieser geschmolzen ist. Jetzt das Mehl dazu geben und sofort kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren und bei geringer Hitzezufuhr für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die eingelegten Paprika jetzt sehr fein hacken und zusammen mit dem Krabbenfleisch in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta dazugeben und nochmal umrühren, ca. 5 Minuten ziehen lassen.


Mondays aren't so bad. It's your job that sucks.


C-Gam Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.380

22.01.2010 18:53
#103 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Linguine mit Spinat-Pesto

500g Spaghetti
250g TK-Spinat
2 EL Öl
1/4 Tasse Parmesan, gerieben
2 EL gehackte Petersilie
2 Z Knoblauch
etwas Salz, Pfeffer, Basilikum
2 EL Butter
0,33 Tasse Wasser
100g Feta, gewürfelt


Pasta wie gewohnt zubereiten und anschließend abgießen.

Spinat, Öl, Parmesan, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum in einen Mixer geben und gut durchmixen, bis sich eine schöne ölige Masse ergibt.

Den Butter in Wasser zum Schmelzen bringen und ebenfalls zu der Spinat-Masse hinzugeben, noch einmal ordentlich mixen.

Spinat-Pesto über die Pasta geben und mit Fetawürfeln bestreuen.


Mondays aren't so bad. It's your job that sucks.


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