Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum

König der Löwen

Beiträge: 7.381

23.10.2010 17:46
+++ Löwen Frankfurt – EHC Troisdorf 6:5 n.P. +++ Zitat · Antworten

Was ein Spiel, was ein Sieg! Die Löwen Frankfurt haben im Spitzenspiel der Regionalliga West den EHC Troisdorf mit 6:5 nach Penaltyschießen geschlagen.

Vor der tollen Kulisse von 4.106 Zuschauern in der Eissporthalle Frankfurt entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch der beiden Teams. Zu Beginn erarbeiteten sich die dezimierten Löwen (vier Stammspieler fehlten) die ersten Vorteile, die Michael Schwarzer pünktlich zur Live-Schaltung ins Hessen Fernsehen ausnutzte und zum 1:0 in der siebten Spielminute im Powerplay mit einem gezielten Schuss ins Schwarze traf. Doch Mitte des ersten Drittels kamen auch die Gäste, die von Löwen Trainer Andrej Jaufmann vor dem Spiel als Favorit bezeichnet wurden, besser ins Spiel und stellen den Ausgleich (14.). Die Löwen ließen sich davon natürlich nicht beirren und durch eine wunderschöne Einzelaktion von Benedikt Peters, der mehrere Gästespieler gekonnt aussteigen ließ und trocken ins obere Eck abzog, gingen die Löwen wieder in Front (19.).

Die knappe Führung sollte im zweiten Abschnitt nicht lange halten, zumal es auf dem Eis durch einige umstrittene Aktionen rund um das Schiedsrichtergespann immer hektischer wurde. Die Unruhe wusste der EHC zu nutzen und drehte das Spiel durch zwei Treffer von Timothy Tanke. In dieser Phase bemühten sich die Löwen zwar redlich wieder ins Spiel zu finden, doch nach zwei Strafen gegen die Löwen binnen weniger Sekunden hatten die Troisdorfer wenig Mühe, die Führung durch einen Doppelschlag (38./39.) sogar noch auszubauen. Nur eine Minute später zappelte der Puck dann wieder im Netz, doch diesmal rissen die gesamte Löwen Spielerbank und die über 4.000 Zuschauer die Hände in die Höhe, da Michael Schwarzer in der letzten Minute des zweiten Drittels der so wichtige Anschlusstreffer gelang.

Im Schlussdrittel zeigten die Löwen dann, dass sie wirklich niemals aufgeben! Mit unglaublichem Kampfeswillen und angetrieben von den Zuschauern gelang es den Löwen durch den Treffer von Tim Bornhausen den 4:5-Anschlusstreffer zu erzielen. In der Folge arbeiteten sich die Löwen zwar verbissen weiter, um den Ausgleich herzustellen .Doch die Troisdorfer verteidigten gekonnt den knappen Vorsprung bis kurz vor Ende. Bei einem der letzten Angriffe kam der Puck zu Michael Schwarzer, der sich ein Herz fasste, abzog und dessen platzierter Schuss durch die Hosenträger des EHC-Torhüters Tim Kühlem zum viel umjubelten 5:5 im Gehäuse landete. Ausgleich!

Im anschließenden Penaltyschießen trafen Benedikt Peters und Michael Schwarzer für die Löwen, die sich nach einer tollen Aufholjagd doch noch den wichtigen Sieg und damit zwei Zähler für das Punktekonto sicherten. Wir freuen uns auf die weiteren Duelle gegen Troisdorf!

Löwen Frankfurt – EHC Troisdorf 6:5 n.P. (2:1; 1:4; 2:0; 1:0)