#29 RE: Zu viele Strafzeiten für die Löwen ? Zitat · Antworten

19.12.2014 11:28
#30 RE: Zu viele Strafzeiten für die Löwen ? Zitat · Antworten

Ich habe nochmal ein paar andere Zahlen raus gesucht.

Strafenverteilung Löwen
1. Drittel: 15x 2 Minuten Verteidiger, 32x 2 Minuten Stürmer, 1x 2 Minuten Torwart. Gesamt 48. Dazu 3x 10 Minuten.
2. Drittel: 10x 2 Minuten Verteidiger, 33x 2 Minuten Stürmer. Gesamt 43. Dazu 3x 10 Minuten und 2x 5+20.
3. Drittel: 21x 2 Minuten Verteidiger, 37x 2 Minuten Stürmer. Gesamt 58. Dazu 4x 10 Minuten.
Nachspielzeit: 1x 2 Minuten Verteidiger Gesamt 1.

Strafzeitenverteilung der Gegner, jedoch nicht unterteilt in Verteidiger, Stürmer.
1.Drittel 38x 2 Minuten. Dazu 2x 10 Minuten
2.Drittel 54x 2 Minuten. Dazu 4x 10 Minuten
3.Drittel 38x 2 Minuten. Dazu 2x 10 Minuten, 1x 5+20.

Gesamt Löwen:Gegner, ohne große Strafen.
1.Drittel 48:38
2.Drittel 43:54
3.Drittel 58:38
Während also bei unseren Stürmern die Strafenverteilung übers Spiel relativ ausgeglichen ist, bekommen die Verteidiger viele Strafen im letzten Drittel. Auffallend sind die allgemein hohen Zahlen im letzten Drittel. Hier schwächt man sich selbst und beraubt sich eventuell das ein oder andere Mal um eine Aufholjagd oder dem verwalten einer Führung.

19.12.2014 11:40
#31 RE: Zu viele Strafzeiten für die Löwen ? Zitat · Antworten

Die unteschiedliche Verteilung über die Drittel und insbesondere in der Verteidigung ist echt interessant und erstaunlich.

Insgesamt bestätigt das aber die Vermutung vieler, dass die Löwen nicht deutlich mehr Strafen nehmen als ihre Gegner, auch wenn eine leichte Tendenz dazu vorhanden ist (53%/47% bei den 2-Minutenstrafen).
Wenn man die großen Strafen mit hinzunimmt, ergibt sich gar kein so stark anderes Bild: (55% zu 45% bezogen auf die Strafminuten inkl. der großen Strafen).

19.12.2014 11:43
#32 RE: Zu viele Strafzeiten für die Löwen ? Zitat · Antworten

Zitat von MaFia im Beitrag #30

Da muss ich allerdings an die erste Partie in Landshut denken, als die Löwen insgesamt 16+10 Strafminuten im letzten Drittel kassierten - ohne dieses Spiel wären wir also bei einer Bilanz von 42:36, was ich nicht auffällig finde. Seinerzeit vergab ein imho restlos überforderter Ref alleine innerhalb von fünf Spielminuten 10+10 Strafminuten. Jemand, der nicht bei dieser Partie vor Ort war, könnte sogar von "Undiszipliniertheit" sprechen - letztendlich war das am Ende pure Verärgerung über einseitige und teilweise nicht nachvollziehbare Entscheidungen des Unparteiischen (unsportliches Verhalten).

Oldie Löwe

19.12.2014 13:14
#33 RE: Zu viele Strafzeiten für die Löwen ? Zitat · Antworten

Das stimmt natürlich. Dieses Spiel verwässert die Statistik. Trotz allem war ich überrascht, dass wir im Mitteldrittel vergleichsweise wenig Strafen bekommen und die Gegner statistisch öfter sitzen. Gerade das Mitteldrittel ist ja, zumindest auf eigenem Eis, nicht gerade das beste. Das wir hier überhaupt über solche Zahlenspiele diskutieren (können), verdanken wir der einmaligen Datenerfassung- und Sammlung. Ich denke, dass gibt es definitiv nicht oft im deutschen Eishockey. Von daher nochmal, und da ich mich nicht ständig wiederholen möchte auch vorerst letztmals :), vielen Dank an alle, die diese Arbeit verrichten.

Mr. Hunter Offline

Forums Don Cherry

Beiträge: 5.412

19.12.2014 14:00
#34 RE: Zu viele Strafzeiten für die Löwen ? Zitat · Antworten

Die Strafen im 3. Drittel sind dann aber auch mit Vorsicht zu genießen: Wurden sie bei ner Führung oder bei einem Rückstand genommen? Da liegen mitunter sehr andere Spielweisen zugrunde...

Oh, yeah- ich lieeeebe Stats!

Orange crush - no matter what

Oldie Löwe

19.12.2014 15:05
#35 RE: Zu viele Strafzeiten für die Löwen ? Zitat · Antworten

Also, Strafzeitenverteilung letztes Drittel. Ohne das ominöse Spiel in Landshut.

Zitat von JUS67 im Beitrag #26

Ich würde mir zutrauen, das parallel zu "meiner" anderen Statistik zu machen.
Mehr als ein Strich muss man da ja nicht machen...

Hier die Zahlen seit dem 19.12.2014.

1.Drittel: 11x 2 Min. Verteidiger, 12x 2 Min. Stürmer. Gesamt 23.
2.Drittel: 7x 2 Min. Verteidiger, 15x 2 Min. Stürmer. Gesamt 22.
3.Drittel: 8x 2 Min. Verteidiger, 13x 2 Min. Stürmer. Gesamt 21.

Dazu 2x 5+20 Minuten.

Strafen bei Führung 39x, Remis 18x, Rückstand 9x, wobei bei letzterem schon 6 Strafen gegen Bietigheim drauf kamen.

Gesamt Löwen:Gegner, ohne große Strafen
1.Drittel 23:17
2.Drittel 22:17
3.Drittel 21:19

Große Strafen der Gegner 2x 5+20, 4x 10er.