Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum

Beiträge: 7.381

18.05.2009 13:33
Deutschlands U17 ist Europameister Thread geschlossen

Glückwunsch !!

Die deutsche U-17-Nationalmannschaft ist erstmals Europameister. Das Team von Trainer Marco Pezzaiuoli besiegte den Erzrivalen Niederlande im Endspiel von Magdeburg 2:1 (1:1, 1:1) nach Verlängerung und krönte damit die überragende Heim-EM.

Der DFB-Nachwuchs gewann alle seine fünf Turnierspiele und kassierte damit lediglich zwei Gegentore. Bereits in der Vorrunde hatte man die Niederlande 2:0 bezwungen. Vor der europäischen U-17-Rekordkulisse von 24.000 Fans brachte Torjäger Luc Castaignos (7.) die Niederlande früh in Führung. Die DFB-Auswahl erholte sich davon lange nicht und kam erst kurz vor der Pause durch Lennart Thy (34.) zum Ausgleich. Sein Bremer Vereinskollege Florian Trinks schoss in der 97. Minute per 28-m-Freistoß schließlich das entscheidende Tor.

Den bisher letzten Triumph im Junioren-Bereich hatte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) im vergangenen Jahr mit dem Gewinn der U-19-EM gefeiert. In der seit 2002 ausgetragenen U-17-EM hatte als bisher letzter Gastgeber Frankreich 2004 gewonnen. Beim Vorgänger U-16-EM hatte ein DFB-Team letztmals 1992 gesiegt.

»Sind schwer ins Spiel gekommen«

Die DFB-Junioren begannen nervös und mit vielen Fehlern im Spielaufbau, was die Elftal prompt zur Führung durch Castaignos nutzte. Nach seinem dritten Turniertreffer traf Castaignos in der 23. Minute nur den Pfosten. Erst dadurch wachten der deutsche Nachwuchs offenbar auf. »Wir sind unheimlich schwer ins Spiel gekommen, haben uns dann den Ausgleich aber verdient«, sagte DFB-Präsident Theo Zwanziger. Angefeuert von »Deutschland, Deutschland«-Rufen fing sich das Team gegen die sehr gut organisierten Holländer wieder. Kevin Scheidhauer traf per Kopf die Latte, Werder Bremens Thy war hellwach und staubte clever zum Ausgleich ab. In der 36. Minuten hatte Shkodran Mustafi sogar die Chance zur Führung, Oranje-Keeper Gerrit Jan ter Mate parrierte den Kopfball aus fünf Metern mit einer Glanztat.

Nach dem Wechsel blieben Chancen zunächst Mangelware, beide Teams gingen kein großes Risiko. Erst ein Kopfball von Robert Labus (52.) sorgte für ein wenig Aufregung vor dem Oranje-Tor. Mario Götze traf wenig später aus zwei Metern nur den Torwart. In der 60. Minute verpasste Götze nach einem herrlichen Spielzug nur knapp die Führung, der Gegner wirkte in dieser Phase schwer beeindruckt. Aufseiten der Deutschen boten Thy und Kapitän Reinhold Yabo eine starke Leistung. Bei den Niederlanden überzeugten Castaignos und Regisseur Oguzhan Özyakup.

Mondays aren't so bad. It's your job that sucks.

eintrachtonkel
Beiträge:

18.05.2009 14:25
#2 Deutschlands U17 ist Europameister Thread geschlossen

Glückwunsch auch von mir. Der Freistoß von Trinks war der Hammer. Genau ins Dreieck

Stoner

Es ist der Mittelmäßigkeit nicht gegeben, höchstes Glück und tiefstes Unglück zu empfinden.
Luc de Clapier Vauvenargues

15.06.2009 14:40
#5 RE: Deutschlands U17 ist Europameister Thread geschlossen

Mach doch einfach einen Thread auf --> "Internationaler Fußball"

marco1985 Offline

Beiträge: 5.027

25.06.2009 14:40
#6 RE: Deutschlands U17 ist Europameister Thread geschlossen

Die Damen U17 hat gerade das EM-Finale gegen Spanien begonnen und nach bereits 2min führen die Mädels mit 1:0 nach einem Kopfball nach ner Ecke!

25.06.2009 15:26
#7 RE: Deutschlands U17 ist Europameister Thread geschlossen

2:0 zur Halbzeit, starkes Spiel, technisch,taktisch und spielerisch vollkommen überlegen!!!

25.06.2009 15:42
#8 RE: Deutschlands U17 ist Europameister Thread geschlossen

Bumm Bumm Bumm.... 4:0 nach 7min in der 2. Halbzeit(2x40min werden gespielt).

Absolut überragend Kyra Malinowski, 3 Tore im Halbfinale, 3 Tore im Finale bis jetzt!
Halt sie macht gerade das 4 Tor und damit das 5:0 gegen Spanien!!