Jugend auf Auswärts Tournee Zitat · Antworten

ETC Crimmitschau-Young Lions Frankfurt 2:1(0:0,1:1,1:0)

Tor für YLF: Niklas Hildebrand
Beim ersten Bundesligaspiel der Saison 2010-11 fehlten gleich sechs Stammspieler. Trotz des kleinen Kaders konnten die Young Lions lange Zeit das Spiel durch die gute Defensifveistung offen halten. Am Ende reichte es leider nicht für die ersten Punkte. Noch schlimmer: Unserer Verteidiger Lukas Spangenberg wurde schwer verletz und fällt voraussichtlich bis Ende des Jahres aus. An dieser Stelle wünschen wir Lukas gute Besserung!

Iserlohner EC-Young Lions Frankfurt 8:6(3:0,3:2,2:4)

Tore für YLF: Frederik Gradl-2, Dennis Arnold-2, Niklas Hildebrand, Fabian Erk
Wer nur eine Spielhälfte vollen Einsatz bringt, darf nicht auf einen Sieg hoffen. Leider schaute unsere Jugendmannschaft die ersten 30 Minuten zu, wie der Gastgeber das Spiel bestimmte. Zu wenig Laufbereitschaft und angenommene Zweikämpfe von der Seite Young Lions, zu viele leichte Abspielfehler. Erst nach dem 0:6 Rückstand als der Gegner nachlass, fing die YL-Jugend an, Eishockey zu spielen. Vier Minuten vor Spielende verkürzte unsere Jugend durch ein Anschlusstreffer bis zum 6:7. Leider wurde die irre Aufholjagd nicht belohnt. Wieder eine unnötige Strafe und der Gastgeber erzielte drei Sekunden vor Schluss durch ihr fünftes Überzahltor in diesem Spiel Endstand zum 8:6

ECC Preussen Berlin-Young Lions Frankfurt 4:2(1:1,2:1,1:0)

Tore für YLF: Niklas Hildebrand, Frederik Gradl
Auf einer Eishockeyfläche im NHL-Format sollte YL-Jugend gegen der Gastgeber aus Berlin zu spielen. Da wurde viel Körperkontakt angesagt. So kam es auch. Das Spiel lebte von vielen Zweikämpfen auf jeden Meter Eis. Leider wurden diese von Unparteiischen unterschiedlich interpretiert. Erst schickten Sie unseren Verteidiger Tim Ansink von dem Eis wegen der Bandenchek mit Verletzungsfolgen. Allerdings konnte der angeblich verletzte Spieler wenige Minuten später mit voller Pulle spielen und ein entscheidendes Tor erzielen. Anderseits verletzten die Berliner drei unseren Jungs, wurden aber nicht mal mit 2 Minuten bestraft. Dabei wurde der Stürmer Marcel Viedts so schwer verletzt, dass er für mehrere Wochen ausfällt. An dieser Stelle wünschen wir Marcel gute Besserung und schnelle Rückkehr in den Mannschaftskader! Trotz der vier Ausfälle in der ersten Spielhälfte und den dadurch nötigen gewordenen Umstellungen innerhalb der Blöcke kämpften Young Lions weiter, nutzten aber ihre guten Torchancen nicht. Der Gastgeber machte es besser und konnte unseren starken Torwart Kiian Aaltonen viermal überwinden. Kurz vor der Schlusssirene nahm man den Torhüter raus zum Gunsten des sechsten Spieler, aber es gelang kein Anschlusstreffer mehr.

ECC Preussen Berlin-Young Lions Frankfurt 6:1(1:1,3:0,2:0)

Tor für YLF: Dennis Arnold(Penalty)
Im zweiten Spiel gegen Preussen Berlin versuchten Young Lions mehr offensiv zu agieren, dabei wurde allerdings die Abwehrarbeit vernachlässig. Nachdem unseren Stürmer am Ende des ersten Drittels und Anfang des zweiten Drittels mehrere gute Torchancen verpassten, um in Führung zu gehen, schafften die Gastgeber mit einem Doppelschlag die Wende. Jede vergebene Tormöglichkeit der YL-Jugend verunsicherte sie noch mehr. Die Spieler vom ECC Preussen nutzten die Fehler unserer Spieler eiskalt aus und gewannen am Ende verdient.

Das Fazit der ersten Spielen: Um das Bundesliga-Niveau zu halten, reicht es nicht 20 oder 40 Minuten gut zu spielen, sondern von der erste Minute bis zur Schlusssirene voll konzentriert dabei zu sein.

Am kommenden Wochenende stehen wieder zwei Spiele für die YL-Jugend auf den Plan. Am Samstag empfängt man in eigener Halle die Mannschaft aus Hannover und am Sonntag reist die YL-Jugend nach Ratingen.

Mondays aren't so bad. It's your job that sucks.