Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum

C-Gam Offline

König der Löwen

Beiträge: 7.381

04.10.2010 08:04
YL-Jugend – Späte Tore zum ersten Sieg – 5-3 gegen EC Hannover Indians Zitat · Antworten

Die Jugendmannschaft hat ihr erstes Heimspiel heute Mittag gegen den EC Hannover mit 5:3 (2:1,1:1,2:1) gewonnen und damit den ersten Sieg in der Bundesliga Nord eingefahren.

Zur Heimpremiere stand die Jugendmannschaft bereits etwas unter Druck, schließlich gingen die ersten vier Auswärtspartien z.T. unglücklich verloren. Außerdem fehlten vier etatmäßige Verteidiger wegen Verletzung oder Sperre. Trotzdem gingen die Schützlinge von Trainer Valenti engagiert in die Partie. Gegen die mit nur 10 Feldspielern angetretenen Gäste aus Hannover gelang auch nach gut sechs Minuten im Powerplay durch Frederik Gradl die Führung. Doch durch einen Kontur nur eine Minute später konnte Hannover egalisieren. Auch nach dem 2-1 durch Max Kundtmann (13., angezeigte Strafe) blieb das Spiel offen, die Torhüter hatten gut zu tun.

Den Start des zweiten Drittels verschliefen die Frankfurter komplett. Nach nur 14 Sekunden fiel bereits der Ausgleich! Frankfurt fing sich aber und nutzte 10 Minuten später zum zweiten Mal eine Überzahl um erneut in Führung zu gehen, Torschütze nach schönem Zuspiel von Kundtmann war Nikita Machleidt (31.). Zu Beginn des letzten Drittels erhöhte Hannover den Druck und kam erneut zum Ausgleich (44.). Jetzt wankten unsere Jungs, leisteten sich einige Fehler im Aufbau, doch dank Kampfgeist und einem guten Goalie Kiian Aaltonen fielen sie nicht. Und als in der 52. Minute auch die Letzte von sechs Überzahl-Gelegenheiten Hannovers überstanden war, begann sich die Partie zu drehen. Frankfurt drehte auf, kam seinerseits zu mehreren guten Chancen und wurde schließlich zwei Minuten vor dem Ende für die prima Einstellung belohnt. Nach schönem Querpass durch Gradl schob Dennis Arnold den Puck ins kurze Eck. Jetzt war Hannover angenockt. Das nutzten die Jungs eiskalt. Nur 15 Sekunden später gelang Fabian Erk mit einem sehenswerten Schuss die Entscheidung.