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Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

24.05.2009 22:20
#16 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Tucker
Zur Info: ich hab den Thread mal oben fest ge-tuckert. Find ich übersichtlicher


Dann antworte ich mal, so wie du es machen würdest:

Och wie lüüüüüp!!!



WildLion97 Offline




Beiträge: 1.098

24.05.2009 22:21
#17 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Tucker
Zur Info: ich hab den Thread mal oben fest ge-tuckert. Find ich übersichtlicher



Du wolltest doch nur mal den MOD raushängen lassen !!!



Tucker Offline

Midlife Löwe

Beiträge: 627

24.05.2009 22:22
#18 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von WildLion97
Zitat von Tucker
Zur Info: ich hab den Thread mal oben fest ge-tuckert. Find ich übersichtlicher



Du wolltest doch nur mal den MOD raushängen lassen !!!




@Tino:



Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

24.05.2009 23:04
#19 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Rezeptvorschlag Nummer 3:

Popcorn Hühnchen

Zutaten:

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
1 EL Kondensmilch
Worchestersosse
2 EL Mehl
50 g Maismehl
1 TL Backpulver
3 TL Instant Brühe
1 TL Paprikapulver
Chilipulver

Zubereitung:

Das Fleisch in 2-3 cm kleine Würfel schneiden. Ei mit Kondensmilch und Worchestersosse verrühren. Die Würfel mit der Eimasse mischen.
In eine 2. Schüssel Mehl geben, das Fleisch etwas abtropfen, zufügen und gut mischen. In einer 3. Schüssel Maismehl, Backpulver, Instant Brühe, Paprikapulver und Chilipulver mischen. Das Fleisch nochmals in die Eimasse geben und mit der Maismehl-Mischung panieren. Zum Schluss in Fett schwimmend goldbraun ausbacken.

Let´s rock and cook




Cornholio Offline

König der Löwen


Beiträge: 6.230

24.05.2009 23:12
#20 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Kein Bock mehr auf Hockey gucken??


weil es echt ist

GO WINGS!


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

24.05.2009 23:16
#21 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Cornholio
Kein Bock mehr auf Hockey gucken??


Schatzi, ich bin multitasking-fähig!!! Ausserdem ist der Drops in Chicago gelutscht!



Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

26.05.2009 13:36
#22 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten
Rezeptvorschlag Nummer 4:

extra für die Löwenmaus
So früher als Koch in einem Restaurant muss man ja ne Menge Salatsauce vormachen.
Hier mal ein Rezept für ca. 10 Liter Salatsauce!
(Bitte die Menge der Zutaten anpassen )
Nein, Spaß bei Seite: Teilt die Zutatenmenge durch 3. Dann habt ihr was für die ganze Woche - so lange ist die Sauce locker haltbar!!!

Salatsauce / weiß

3 kg Mayonnaise
1,25 l Öl
1,25 l Essig
1 kg Zucker
15 g weißer gemahlener Pfeffer
250 g Salz
100 g Aromat
100 g Glutamat
1 TL Knoblauch-Öl
3 l Milch
300 g Quark
5 cl Nuß-Öl

-alles mixen

fertisch



Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

26.05.2009 14:00
#23 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Wenn wir gerade dabei sind hier einige Vinaigrette-Variationen:
Wie gesagt, die Rezepte sind für Großküchenmengen gedacht
- einfach jede Zutat auf die gewünscht Menge reduzieren!!!


Vinaigrette 1

100 g Glutamat
100 g Zucker
100 g Salz
2 EL Senf
1 l Essig
2 l Wasser
0,1 l Balsamico-Essig
0,2 l Nuß-Öl/Sonnenblumen-Öl

Vinaigrette 2

15 l lauwarmes Wasser
1 kg Salz
1 kg Zucker
220 g Aromat (mit 2 l Wasser aufkochen)
600 g Mondamin -zum Binden
15 l Wasser
3 Näpfchen Balsamico-Essig
1 Näpfchen Soja-Sauce
1 EL Pfeffer
1 Glas Meerrettich
8 EL Senf (Extra Scharf)
8 EL Senf (Mittel Scharf)
2 l Rotwein-Essig
1 l Oliven-Öl
5 l Öl
2 l Essig (10%)

Vinaigrette 3

1 l Wasser
2,5 l Brühe
700 g Zwiebelwürfel
20 g Knoblauch, gehackt
80 g Zucker
50 g Salz
100 g Senf
50 g Meerrettich
40 g Fondor
5 g Kerbel
5 g Estragon
5 g Majoran
5 g weisser Pfeffer
20 g Worchester Sosse
75 g Mondamin
0,5 l Essig
1 l Öl

…alles 30 min. kochen.
Wenn alles kalt ist kann das Öl dazu.



Aeppler Offline

Doppelstockhalter


Beiträge: 3.453

26.05.2009 15:35
#24 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten
Du benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat


Kann der was? Hat der nen Ring?

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Ich freue mich, wenn es regnet.
Freue ich micht nicht, regnet es auch
K.Valentin


H.M. Murdock Offline

Oldie Löwe


Beiträge: 1.995

26.05.2009 15:39
#25 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Mich schwämmt es da leider schon beim Lesen der Rezepte auf...


Out of my Mind - Back in 5 Minutes


Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 9.463

26.05.2009 16:31
#26 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Aeppler
Du benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat

du willst nicht wissen wie so manch "Profi" arbeitet...

btw: Emulgator in der Vinaigrette kommt auch gut


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K.)

Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
(Bankinschrift irgendwo im Allgäu)

1. Herzopfer von Patrick Bernecker


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.595

26.05.2009 16:39
#27 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten
Zitat von Aeppler
Du benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat


Wie So69 schon sagte, du willst nicht wissen was ab und an in deinen bestellten Speisen im Restaurant so alles drinne ist!
Das waren die Rezeptvorgaben von meinen damaligen Küchenchefs. Was soll man da machen... da hast du nicht die große Wahl!
Und wie gesagt, es macht jeder - mal hier ein bisschen Gemüsebrühe (in der Fachsprache: Mariahilf ) mal da ein bisschen Glutamat.

Privat benutze ich Geschmacksverstärker so gut wie nicht.
Wenn es Euch stört könnt ihr die Geschmacksverstärker natürlich auch weg lassen.
Sind ja auch nur Anregungen.



Richer Offline

Baby Löwe

Beiträge: 13

26.05.2009 17:42
#28 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Hmm, das klingt ja alles superlecker


--------------------------------------------------
„Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzt – dann ist es der Glaube an die eigene Stärke.“
In gedenken an Robert Müller *25.06.1980 +21.05.2009


C-Gam Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.380

26.05.2009 17:52
#29 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Gibt es heute :

Potatoe Wedges mit Paprika - Frischkäse - Dip

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (kleine Speisefrühkartoffeln, vorwiegend festkochend)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Thymian, gerebelt
1 TL Kümmelpulver
2 Knoblauchzehe(n), oder
1 TL Knoblauchgranulat

Für den Dip:
250 g Frischkäse, Rahmstufe (17% Fett absolut)
100 ml Milch, teilentrahmt
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Knoblauchpulver

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und vierteln (wichtig: Schale dranlassen!).

In einer großen Schüssel den Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Alles gut vermengen, so dass alle Kartoffelviertel mit der Marinade überzogen sind. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, aber darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Nun für ca. 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein zum Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazuzuschalten.

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver (oder einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe) abschmecken. Wem es zu wenig scharf ist, kann noch mit einer Prise Chili nachwürzen.

Dazu passt ein gemischter Salat. Wer die Wedges als Beilage servieren möchte, z. B. zu Steak, Chicken Wings, Brathähnchen, Lamm usw. rechnet mit ca. 200 g Kartoffeln pro Person.


Mondays aren't so bad. It's your job that sucks.


Aeppler Offline

Doppelstockhalter


Beiträge: 3.453

27.05.2009 08:08
#30 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · antworten

Zitat von Extremkoch
Zitat von Aeppler
Du benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat


Wie So69 schon sagte, du willst nicht wissen was ab und an in deinen bestellten Speisen im Restaurant so alles drinne ist!
Das waren die Rezeptvorgaben von meinen damaligen Küchenchefs. Was soll man da machen... da hast du nicht die große Wahl!
Und wie gesagt, es macht jeder - mal hier ein bisschen Gemüsebrühe (in der Fachsprache: Mariahilf ) mal da ein bisschen Glutamat.

Privat benutze ich Geschmacksverstärker so gut wie nicht.
Wenn es Euch stört könnt ihr die Geschmacksverstärker natürlich auch weg lassen.
Sind ja auch nur Anregungen.


Dann ist es ja gut, dass Du das Zeug privat nicht benutzt
War nur etwas erschrocken, als ich es von Dir Profi habe lesen muessen.
Mir ist schon bewusst, dass in vielen Kuechen mit dem "gelben Gift" gearbeitet wird.


Kann der was? Hat der nen Ring?

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Freue ich micht nicht, regnet es auch
K.Valentin


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